Nu茶屋町の地下にあるワインレストランに行ってきました。
前々から気になっていたんだけど、なかなか行く機会がなくてww
で、今日は、RIONDOのCUVEE EXCELUSA ORO を頂きました。
甘めのスプマンテが飲みたかったんだけど、モスカートは飽きてたのでちょっとかわったもの。
値段は4000円いかないぐらいだったかなぁ・・・
味わいは、甘めの割にはすっきりしてるんだけど、後から香りがふわぁって抜けてく感じ。
お花系じゃなくて、果実系でした。
ごはんは、前菜5種盛りと鴨胸肉のロティ、アサリのリゾットを頂きました。
まずはパテとオリーブオイルとバケットがアミューズで出てきました。
バケットはもうちょっと焼いてもいいかなぁって感じ。
前菜はカプレーゼとかテリーヌとかサーモンのカルパッチョとか。
結構美味しかったし、プレートのバランスが凄くよかった。
鴨は釜みたいなので出てきて、季節の野菜を下に敷いてローストしたものを軽く蒸してるかんじ。
野菜の甘みがしっかりソースに出てて、これも美味しかった。
アサリのリゾットは、味はすごくよかったんだけど、2つぐらい砂を噛んでました。
これでだいたい9000円ぐらい。
上品な量に見えて、結構お腹いっぱいになりましたw
料理もよかったんだけど、ワインリストがすごかった!
DRCもサロンもあるし、コート デュ ローヌ のv.v.が3300円とかだったり!
いろんな国のワインを取り揃えてるみたいで、リスト眺めてると楽しかったですwww
サービスも非常によくて、会話の邪魔もしないし、テンポもいい。
若干お高くつくけど、それに見合う食事が出来るので、十分満足できるかなぁ。
またいこーっとwww