すっきりした甘さと、生姜のさっぱりさがちょうどいい!
もうちょっとコクがあれば、もっといいのになぁと思いつつ、普通の水飴を使ったのでこんなもんかな。
ちゃんと麦芽水飴を使えば、もっとコクが出るのかなぁ。
でも予想以上のおいしさで、よかったですw
1L作ったんですが、すぐ無くなりそうww
以下レシピーーーーーーーーーーーーーーーー
水飴を、水飴の量*3倍の熱湯で溶かします。
その間に、しょうがを2欠片摩り下ろします。
しょうがを摩り下ろしたら、ティーパックかなんかにいれて絞ります。
水飴がしっかり撹拌したら、ティーパックのまま、しょうがをひたひたします。
しょうがの繊維が浮いてきたら、取り出します。
あとは、色付けに紅茶を少々。
そこまで出来たら火を止めて、絞ったしょうが汁を加えて、また混ぜます。
で、あら熱が取れたら、容器に移し変えて、冷蔵庫で冷やします。
完成!
結構はまりますよw